Барак Обама в первом своем публичном выступлении после ухода с поста президента США заявил о намерении заняться работой с молодежью.

Как передает Associated Press, на форуме, который прошел в понедельник, 24 апреля, в университете Чикаго, расположенного рядом с президентской библиотекой, бывший американский лидер рассказал о своем опыте становления организатором сообщества. Экс-президент дал советы студентам относительно того, как достичь лидерства в обществе, в котором находишься, а также по поводу поведения в социальных сетях.

Агентство отмечает, что за все время своего выступления Обама ни разу не упомянул имя нынешнего президента США Дональда Трампа, а также не касался экономических и политических вопросов.

Бывший глава государства рассказал о своих планах начать готовить молодежь к политической деятельности, в том числе в таких сферах, как судебные реформы и финансирование политики.

«Самая важная вещь, которую я могу сейчас сделать - это помочь в подготовке лидеров нового поколения, чтобы они могли принять эстафету для начала изменения мира», - сказал Обама.

По информации газеты The Washington Post, все это время Обама находился на тихоокеанском острове Тетиароа, куда он уехал после складывания полномочий. Там, уточняет источник, он собирался писать мемуары о своей деятельности и жизни в Белом доме.