Мир

  • 521
  •  / 

Ученые нашли гусениц, которые помогут утилизировать пластик

Ученые нашли гусениц, которые помогут утилизировать пластик
Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что личинки моли, которые питаются воском из пчелиных ульев, могут также переварить пластик.
Как сообщает агентство BBC, эксперименты британских ученых показали, что это насекомое разрушает химические связи пластика по тому же принципу, как оно переваривает воск.

За час гусеница моли может прогрызть отверстие в полиэтиленовом пакете.

"Гусеница станет точкой отсчета. Нам нужно разобраться в деталях. Мы надеемся предоставить техническое решение проблемы утилизации пластиковых отходов", - рассказал доктор Паоло Бомбелли, биохимик Кембриджского университета и один из авторов исследования.

Доктор Бомбелли и его коллега из испанской Национального исследовательского совета Федерика Берточчини уже запатентовали свое открытие. Теперь они работают над ускорением процесса "переработки" пластмассы личинками. Они изучают, какое химическое вещество используют для этого насекомого.

Ученые считают, что микробы, которые живут в гусеницах, играют в этом процессе важную роль. Если повезет изучить весь процесс, благодаря которому насекомое перерабатывает пластмассу, это станет серьезным прорывом в борьбе с загрязнением окружающей среды.

Загрязнение пластиком почвы и вод Мирового океана является одной из крупнейших экологических проблем. Ежегодно в мире производят 80 млн тонн полиэтилена, который используют для производства пакетов и других упаковок. Этот материал разлагается в течение сотен лет.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи