Финал конкурса детского творчества «Юная модель Харькова» проходит уже в пятый раз. В этом году в необычном шоу приняли участие 35 девочек и 4 мальчика. Все они пожелали завоевать звание лучшей модели города, а поэтому серьезно готовились к соревнованиям на подиуме.

На праздник грации и красоты, организованный агентством моделей «Прада» — лауреатом Международного академического рейтинга популярности и качества «Золотая Фортуна», приехало немало почетных гостей. В частности, директора лучших модельных агентств Парижа «Дивайн» и «Роксан» — Фредерик Леонард и Клод Асье, менеджер по странам СНГ парижского агентства «Метрополитен» Андрей Кулинич, а также руководители ведущих рекламных агентств Харькова.
По доброй традиции открыл конкурс детского творчества мэр Владимир Шумилкин. Он пожелал процветания этой «школе совершенства» и выразил надежду, что как можно больше юных харьковчан познают силу и истину красоты благодаря модельному бизнесу. А самой маленькой конкурсантке — четырехлетней Соне Сычевой — Владимир Андреевич вручил огромную куклу.
Участники модельного шоу дефилировали по сцене в разных нарядах — вечерних платьях и смокингах, спортивной и зимней одежде, одинаковой форме конкурсантов «Юная модель Харькова». Большинство претендентов на почетное звание занимаются в модельных агентствах и студиях, хореографических школах, имеют опыт работы на подиуме в показах и акциях. Но, как утверждает директор агентства моделей «Прада» Елена Мясникова, мнение компетентного жюри было единодушным. В младшей группе обладательницей титула «Юная модель Харькова-2005» стала 8-летняя Даниела Говорецкая из пгт Солоницевка, в средней группе — десятилетняя харьковчанка Виолетта Киреева, в старшей — двенадцатилетняя Карина Никитченко, также из Харькова. В мужской группе обладателем титула «Юная модель Харькова-2005» стал харьковчанин Никита Осьмачко (8 лет). Кроме основных победителей, жюри определило в каждой возрастной группе первую и вторую вице-модель, а остальные участники получили специальные призы от спонсоров.