Илон Маск решил освоить телепатию

Илон Маск решил освоить телепатию
Предприниматель Илон Маск заявил, что его компания Neuralink планирует создать технологию для обмена мыслями на расстоянии.

По словам Маска, из-за быстрого развития компьютеров и искусственного интеллекта в скором времени людям понадобятся специальные импланты, чтобы не отставать. Эти импланты можно будет использовать для обмена мыслями между людьми на расстоянии.

В первую очередь компания планирует разрабатывать устройства и технологии для людей с повреждениями головного мозга в результате инсульта или после удаления раковой опухоли. Маск уверен, что первые устройства Neuralink должны быть представлены в течение четырех лет.

«Я полагаю, что здоровые люди смогут использовать технологию уже через 8-10 лет (...). Важно отметить, что это сильно зависит от времени, которое потребуется регулятором для одобрения технологии и проверки ее на людях», — рассказал Маск.

Бизнесмен основал компанию Neuralink в конце марта 2017 года. Она разрабатывает технологию «нейронного кружева», которая предполагает имплантацию электродов в мозг. Таким образом, люди смогут загружать и скачивать свои мысли из компьютера.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи