Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил уволить руководителей управлений Нацполиции, показавших худшие результаты за первое полугодие 2017 года.

«По результатам первого полугодия нужно ставить вопрос по кадрам. Мы увеличили зарплаты и финансирование материально-технического обеспечения. У вас есть полная поддержка. Люди хотят чувствовать себя в безопасности на улице, дома, на дорогах, это обеспечить на местах можете только вы. Я понимаю, там, где работают по 2-3 месяца, за это время сложно исправить ситуацию. По результатам первого полугодия прошу составить рейтинг областей и руководителям тех трех, которые будут внизу, пожать руки и попрощаться», - сказал Гройсман и добавил, что исключение составляет зона АТО, поскольку там другая структура.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев в своем докладе указал, что сложная оперативная обстановка наблюдается на территориях Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Одесской, Харьковской, Черкасской областей, Киеве и Киевской области.

Также зафиксирован низкий уровень разоблачения подразделениями уголовного розыска организованных преступных групп в Днепропетровской, Львовской, Черниговской, Черновицкой областях.