Харьковский тракторный завод восстанавливает производственный ритм после прошлогоднего вынужденного 10-месячного простоя. За февраль-апрель 2017 года с конвейера сошли 302 трактора моделей ХТЗ-150К, ХТЗ-240К, ХТЗ-17221 и ХТЗ-242К.

Основными потребителями произведенной ХТЗ техники стали аграрии Украины и стран СНГ, сообщили в пресс-службе завода.

Одной из первых собранных в феврале машин решением коллектива завода было присвоено имя одного из выдающихся начальников механообрабатывающего цеха №2 Сергея Браилко, который отдал ХТЗ 43 года своей жизни.

Как сообщалось ранее, группа DCH Александра Ярославского (владельца и инвестора развития предприятия) открыла для ХТЗ кредитную линию на суму 400 млн. грн. Завод возобновил выпуск тракторной техники в феврале 2017 года. Стабильное финансирование позволило руководству завода в сжатые сроки закупить необходимые комплектующие, полностью закрыть задолженность по заработной плате, провести подготовительные работы и восстановить производственный процесс.

Как известно, Харьковский тракторный завод ведет свою историю с 1930 года и является одним из крупнейших машиностроительных предприятий Украины. Благодаря многолетней практике поставок продукции на экспорт, торговая марка «ХТЗ» входит в число наиболее узнаваемых за рубежом украинских брендов.