Общество

  • 696
  •  / 

Харьковчане вернулись из антарктической экспедиции

Харьковчане вернулись из антарктической экспедиции
На антарктической украинской  станции "Академик Вернадский" состоялась пересменка: 22-я Украинская антарктическая экспедиция, которая отправилась в Антарктиду 1 апреля 2017 года, начала выполнять задания на острове Галиндез.
Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Украины Максим Стриха во время торжественной встречи 21-й экспедиции.

Как сообщили в Министерстве образования и науки, в составе экспедиции работали два харьковчанина: геофизик - младший научный сотрудник Радиоастрономического института (Харьков) Олег Буданов и биолог - представитель харьковского Института проблем криобиологии и криомедицины Дмитрий Луценко. Он исследовал  влияние условий пребывания в Антарктиде на организм человека. Вместе с врачом экспедиции они разработали программу исследования адаптации человека к таким условиям. Во время 21-й украинской зимовки среднегодовая температура в месте расположения станции составляла минус 24 градуса: самая низкая - 27, а самая высокая - 8 градусов.

Станция "Академик Вернадский", расположенная на острове Галиндез Аргентинского архипелага, вблизи Антарктического полуострова, была основана в феврале 1996 года, когда станция "Фарадей" была передана Украине Британской антарктической службой. На станции ведут наблюдения за жизнью на континенте и под водой. На основе антарктических микроорганизмов созданы лекарства против онкологии и воспалений. Часть препаратов проходит доклинические исследования.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи