Банду из Тарановки будут судить за кражи и разбой

Банду из Тарановки будут судить за кражи и разбой
Прокуратура области направила в Змиевской районный суд Харьковской области обвинительный акт в отношении организатора и двух участников вооруженной банды.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, на счету воров кража со взломом и разбойное нападение.

По информации начальника отдела прокуратуры области Нвера Антоняна, досудебным расследованием установлено, что в декабре 2015 года двое 24-летних жителей с. Тарановка совершили кражу, соединенную с проникновением в жилище. Ночью молодые люди зашли во двор и с помощью лома открыли дверь в дом. Оттуда воры похитили почти 300 долл. и золотые изделия. Во дворе злоумышленники заметили автомобиль, они разбили стекло машины и забрали из салона видеорегистратор.

Кроме того, парни нашли в доме сейф с автоматом Калашникова и патронами к нему, которые забрали с собой. Общая сумма украденного составила почти 43,5 тыс. грн.

Получив оружие, один из мужчин решил организовать банду и "зарабатывать" на жизнь разбоями. В ее состав вошли подельник по краже и его брат-погодка.

Ночью 7 ноября 2016 года бандиты проникли в домовладения местных предпринимателей (1972 и 1968 гг.р.). Они заранее подготовились - приобрели камуфляжную одежду, черные маски и перчатки. С собой взяли украденное накануне оружие.

Они проникли в дом, где их заметил хозяин. Завязалась драка. Один из злоумышленников выстрелил, чтобы подтвердить серьезность своих намерений. Испуганный хозяин отдал все семейные сбережения - около 13 тыс. грн. Его закрыли в подвале дома и скрылись прихватив с собой канистру с 20 литрами бензина.

Пуля от выстрела, которым "укрощали" пострадавшего, попала в ногу организатора банды. Раненый обратился за медицинской помощью. Именно это и дало возможность разоблачить и задержать злоумышленников по "горячим следам".

Организатору преступной группы объявлено подозрение по ч. 3 ст. 185, ч. 2 ст. 262, ч. 1 ст. 263, ст. 257, ч. 4 ст. 187 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, хищение огнестрельного оружия, незаконное обращение с оружием, бандитизм и разбой). Совершению преступлений по аналогичным статьям Уголовного кодекса Украины инкриминируются еще одному участнику банды - старшему из братьев.

Младшему объявлено о подозрении по факту разбойного нападения, совершенного вооруженной организованной разбойной группой (ст. 257, ч. 4 ст. 187 УК Украины).

Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемые находятся под стражей.

Максимальная санкция статей предусматривает 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи