Компания "Apple" анонсировала программу по замене аккумуляторных батарей "iPhone". Для этого устройство необходимо будет сдать в сервис-центр компании, где специалисты выполнят работу в течение трех дней.

Стоимость замены одной батареи составит $79 за саму услугу и $6,95 за батарею - в сумме $85,95 за одну замену. В случае если покупатель не может обойтись без "iPhone" в течение этих трех дней, он может взять другой в аренду за $29, что увеличивает стоимость замены до $115.

Как сообщает "Cnews", между тем, "Apple" предупреждает: в случае замены батареи все данные с телефона будут стерты. В связи с этим пользователю надо заранее побеспокоиться об их сохранности и сделать резервную копию на компьютере, например, через программу "iTunes".

Напомним, что аккумуляторную батарею нельзя самостоятельно вынуть из телефона. Так было задумано изначально, что, естественно, вызвало изрядную долю критики со стороны потенциальных покупателей. Услуга по замене батарей особенно актуальна в свете слухов о том, что ее нормальной работы хватает лишь на 300-400 зарядов.

Между тем, согласно тесту телефона, проведенному специалистами сайта "WirelessInfo", аккумуляторная батарея позволяет разговаривать всего лишь в течение около четырех часов и около трех часов "бродить" по просторам интернета через EDGE. Это вдвое меньше заявленных значений.

Напомним, впервые "iPhone" от "Apple" был представлен публике в январе текущего года на конференции "Macworld" главным исполнительным директором компании Стивом Джобсом. Аппарат интересен тем, что управление им осуществляется посредством сенсорного экрана. "iPhone" сочетает в себе 3 устройства - телефон, плеер и Интернет-навигатор. Коммуникатор поддерживает стандарты GSM 900/1800/1900, оснащен 2-мегапиксельной фотокамерой, а также поддерживает технологии передачи данных EDGE, Wi-Fi и Bluetooth.