Верка Сердючка должна была выступать на крупном фестивале в Сочи, однако в итоге в списке участников ее не оказалось. После того артиста вычеркнули из числа гостей конкурса «Новая Волна», стартующего 25 июля в Юрмале.

Продюсер фестиваля в поддержку проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи Андрей Разин рассказал, что владелец концертной площадки попросту не захотел видеть Верку в списке участников шоу.

С точки зрения здравого смысла это нелогично, ведь выступления Сердючки всегда проходят на ура и собирают солидную кассу. Поэтому Разин склонен расценивать ситуацию как целенаправленную и безосновательную травлю Данилко. При этом Разин ссылается на то, что не впервые сталкивается с тем, что директора концертных площадок отказываются работать с популярным артистом.

Подтверждения того, что Сердючку в России решили бойкотировать где-то высоко наверху, долго ждать не пришлось.

За отменой концерта Данилко в Сочи последовал еще и отказ из Юрмалы.

Конкурс молодых исполнителей «Новая Волна», организуемый фирмой Игоря Крутого «АРС», сначала по традиции пригласил Данилко, однако затем поспешил отправить фамилию артиста в черный список.

По слухам, был некий звонок «сверху», и организаторам намекнули на неприятности в случае участия Верки в роли ведущей традиционного «Вечера звезд». После этого в списке артистов, отправленном на утверждение на один из центральных телеканалов, который имеет контракт с фестивалем, напротив Сердючки якобы появилась резолюция «Нет! Никогда!». Однако подтвердить эту информацию не удалось.

Организаторы «Новой волны» – компания «АРС» комментировать ситуацию отказалась.

Директор артиста Игорь Клинков заявил, что эти отказы лишь повышают популярность Сердючки, поэтому переживать совершенно незачем.

«Инициатором этих скандалов стал один канал, но на нашей деятельности это никак не отразилось – у нас есть концерты в России, и мы продолжаем активно работать», – заверил Клинков. – «Данилко – один из любимых артистов в вашей стране, и остальные люди разумные в отличие от Первого канала».

Сам артист также уверен в том, что в ситуации вокруг Сердючки виноват российский канал-вещатель.

«Интрига есть, и происходит она от российского Первого канала, для которого второе место Сердючки на Евровидении стало просто ударом по печени», – говорил накануне «запрета» гастролей в Сочи и Юрмале Андрей Данилко. – «Они хотели всеми возможными способами меня «мокнуть» и прицепились к несуществующей фразе «Раша, гудбай». Это чисто черная заказуха людей, которые разозлились на успех другого человека. Меня поставили в глупую ситуацию, а оправдываться я не хочу».

Руководители концертных площадок от комментариев отказываются.

Однако если предположить, что идея «замочить Сердючку» действительно завладела кем-то из сильных мира сего, вполне вероятно, что Верке будет закрыт доступ, по крайней мере, на телевидение.

А без телевизионной картинки гонорары Верки будут стремительно падать.

Таким образом, всем музыкантам, по сути, дан сигнал. Теперь любая творческая личность должна перед тем, как записать песню, крепко задуматься, не напоминает ли какое-либо слово в ней хотя бы даже отдаленно слово «Россия» и не обидит ли строчка с этим словом поборников патриотизма.

В противном случае кто-то очень влиятельный наверху мгновенно за российскую публику примет решение, что данный артист ей не нужен. Поверить же в то, что директоров площадок и руководителей фестивалей вдруг разом накрыла такая волна любви к родине, что они за слова Lasha Tumbai на непонятном языке вдруг отказываются от неплохих доходов, довольно сложно.