Что хорошего в жидких обоях

Что хорошего в жидких обоях
На смену классическим бумажным приходят жидкие обои. Однако далеко не все знают, какой это материал и как его можно использовать. Давайте разбираться.
Жидкими обоями называют специальную композитную штукатурку, в состав которой входит натуральное целлюлозное (а иногда и шелковое) волокно и клеевое связующее. На стены обои наносятся в жидком состоянии. Нельзя путать такие обои с обычной штукатуркой, поскольку они значительно различаются по составу. Основа жидких обоев — именно целлюлоза, а не песок, как в случае со штукатуркой.

Визуально жидкие обои можно спутать с обычными. Они чем-то напоминают ворсистую ткань. Но главное отличие от любого другого материала: отсутствие швов, а также возможность выровнять стену, скрыв все дефекты и трещины. После нанесения они на ощупь напоминают пенопласт — приятная, немного шершавая поверхность.

Способы нанесения различаются в зависимости от структуры волокон и качества. Есть виды, которые следует распределять по поверхности тонким слоем, а другие, создающие эффект большего объема, — толстым. Можно даже создать уникальный барельеф или эффектно совместить слои разной толщины. Радует разнообразием и цветовая гамма.

В магазине такой материал тоже выглядит нестандартно. Это не рулоны, а пластиковые пакеты с веществом, напоминающим опилки. В составе всегда можно обнаружить натуральные волокна (целлюлоза, шелк, хлопок), клеевой состав, акриловые компоненты и красители. Могут добавляться каменная крошка, золотые нити — вариантов масса.

У этого современного покрытия есть как преимущества, так и недостатки.

Плюсы. Жидкие обои не страдают от перепадов температур и являются пожаробезопасными. Абсолютно экологичны (природные компоненты, токсические вещества не выделяют) и антистатичны (можно не бояться, что стены покроются пылью). Жидкими обоями можно покрывать любую поверхность в любом помещении. Они не боятся усадки, в процессе эксплуатации не подвержены деформации, способны решить проблему неровных стен. Материал изолирует помещение от ненужных звуков. Если в каком-то месте покрытие будет повреждено, не нужно проводить масштабные ремонтные работы — достаточно размочить участок водой, снять часть материала шпателем и нанести нужное количество состава на освободившийся участок. Материал прост в применении — нужно залить смесь водой, тщательно перемешать и наносить на стены. Срок службы не ограничен — сохраняют свойства, не выгорая на солнце и не деформируясь.

Минусы. Такие обои сохнут довольно долго — около двух суток. Невлагостойки, то есть смываются водой, поэтому не стоит использовать их в местах, где возможно ее прямое попадание. Если хотите использовать жидкие обои в ванной, придется покрыть их защитным лаком. В ходе влажной уборки не нужно тереть поверхность стен мокрой тряпкой. Ну и цена — материал дорого стоит, поэтому многие и не решаются на его приобретение.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи