Как изменить помещение с помощью краски

Как изменить помещение с помощью краски
Альтернативой бумажным обоям могут стать декоративные краски с эффектами — замечательный и оригинальный способ декорирования помещения. Для этого не нужны даже элементарные строительные навыки, как при оклейке стен обоями.
Основа краски с декоративными эффектами обогащается специальными добавками, которые лишают нанесенную краску однородности.

Обычно продажей декоративных красок занимаются те же компании, которые торгуют декоративными штукатурками. Зарубежные производители, пытаясь подчеркнуть уникальные свойства составов, могут называть их «отделочное покрытие», «база», не уточняя — краска это или штукатурка. В связи с этим при продаже зачастую происходит некоторая путаница между штукатурками и красками. Например, есть краски, отлично имитирующие штукатурки.

В целом декоративная краска не столь долговечна, не имеет тепло- и шумоизоляционного эффекта, так как слой, который она формирует на стене, тоньше. Зато ее можно наносить быстро, без отработки верных движений, как в случае с декоративными штукатурками. Ошибки, сделанные в процессе наложения краски, обычно можно скорректировать. Кроме того, декоративная краска сохнет быстрее штукатурки. Кроме того, расход краски существенно ниже, чем у штукатурки. Если расход декоративной штукатурки варьируется в пределах 500–800 г на кв. м, то расход краски — 200–250 г на ту же площадь.

При выборе покрытия эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие характеристики:

— степень укрывистости зависит — скроет ли она основу, на которую будет нанесена. Лессирующие составы — полупрозрачные, кроющие — закроют основу.
— матовость-глянцевитость: матовые лучше скрывают дефекты, глянцевые зрительно увеличивают пространство;
— фактурность — фактурные краски лучше маскируют дефекты, чем гладкие.
— стойкость к мытью и истиранию. В свойствах красок отражено количество чисток, которые можно совершить. Например, влагостойкие выдерживают около 5000 чисток, стойкие к сухому истиранию — 1000;
— адгезия отражает способность сцепления краски с основанием;
—  противогрибковые свойства — если в состав входят противогрибковые и антисептические добавки, они предотвратят развитие микрофлоры на поверхности краски.

Теперь можно приступать к выбору цвета. Спокойные, неконтрастные или монохромные сочетания хорошо воспринимаются в любом количестве, даже если они покрывают все стены. Необходимые акценты в интерьере можно расставить с помощью мебели, светильников или текстиля (штор, покрывал). Если внимание привлекла краска ярких тонов, контрастные мозаичные сочетания, экстравагантные эффекты, — лучше покрасить одну-две стены или отдельные фрагменты. Должны остаться монотонные участки, на которых глаз будет отдыхать. Напомним, яркие стены зрительно уменьшают помещение. А вот с помощью грамотных вставок, выкрашенных декоративной краской, можно визуально изменить конфигурацию комнаты — расширить помещение, поднять потолок, уменьшить слишком длинную стену и увеличить короткую.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи