Украина

  • 1118
  •  / 

Выплата сэкономленных субсидий будет проходить на основании заявлений граждан

Выплата сэкономленных субсидий будет проходить на основании заявлений граждан
Правительство предусмотрело алгоритм монетизации части сэкономленной помощи.
Решение правительства от 26 апреля 2017 года о внесении изменений в некоторые постановления КМУ, в том числе №848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива», предусматривает четкий алгоритм монетизации части сэкономленных жилищных субсидий.

Об этом, в частности, говорится в подписанном премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом Постановлении Кабинета министров Украины № 300.

Согласно документу, правительственный проект монетизации части сэкономленных субсидий предусматривает денежную выплату «энергосберегающим» семьям - эквивалент стоимости сэкономленных 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубов газа.

«До 1 июля 2017 года предприятия-производители или предприятия-исполнители услуг по газо - и электроснабжению в бумажном и электронном виде должны предоставить структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения списки «энергосберегающих» субсидиантов с указанием суммы неиспользованной государственной помощи», - разъясняют чиновники.

Субсидтантам, которые вели энергоэффективное домохозяйство, для получения средств необходимо будет с 1 июля до 1 сентября подать заявление в местное управление социальной защиты населения, на основании которого будет осуществляться выплата денежного вознаграждения за энергоэффективность.

Информацию о наличии экономии каждый получатель субсидии может отслеживать в своей платежке или путем обращения к поставщику газа или электроэнергии, если они используются для отопления.

Открытие счета в банке, как и выбор самого уполномоченного банковского учреждения, через которые проводятся выплаты социальных пособий и пенсий, или в отделениях «Укрпочты» должно осуществляться субсидиантом самостоятельно. На момент подачи заявления счет в банке должен быть уже открытым, сообщает пресс-служба ХОГА.

На правительственном портале обращают внимание, что в соответствии со статьей 165.1.1 Налогового кодекса Украины, субсидия, независимо от вида, в котором она выплачивается, не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога. Поэтому монетизация части сэкономленных субсидий никоим образом НЕ влияет на процесс декларирования, а полученная от государства сумма НЕ должна указываться в Декларации о доходах граждан.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи