В облгосадминистрации состоялась встреча начальника Главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции Виктора Коваленко с владельцем турецкой компании "LÖHER" Али Акташем.

Предприятие занимается производством лифтов и эскалаторов. Цель встречи – обсуждение вопросов, касающихся открытия украинского представительства фирмы в Харьковской области.

По словам владельца компании, "LÖHER" производит лифты и эскалаторы уже в течение 40 лет. На данный момент завод в Измире уже не справляется с объемами производства компании. Поэтому руководство задумалось об открытии филиалов в Украине и Болгарии.

Виктор Коваленко отметил, что "ниша" лифтов и эскалаторов пока свободна, а поэтому тот, кто займет ее первым, окажется в наиболее выгодном положении. Начальник главного управления также отметил, что в Харьковской области, как и в Украине в целом, последнее время наблюдается строительный бум, поэтому сейчас наиболее подходящее время для открытия своего представительства на Харьковщине.

Виктор Коваленко уверен, что продукция "LÖHER" будет интересовать в первую очередь именно строительные компании. Он также сообщил, что на данный момент на Харьковщине успешно работает порядка 8 турецких компаний. А наша область уже на протяжении последних трех лет занимает первое место по Украине по приросту иностранных инвестиций.

Али Акташ отметил, что компания "LÖHER" - семейный бизнес, поэтому он должен обсудить возможность строительства филиала на Харьковщине с родственниками. Только после этого турецкая сторона сможет принять окончательное решение.