Мир

  • 510
  •  / 

В Южной Корее избрали нового президента

В Южной Корее избрали нового президента
Президентские выборы в Южной Корее со значительным отрывом выиграл кандидат от местной Демократической партии Мун Чжэ Ин. Его поддержали около 40% избирателей.
Подсчет голосов еще продолжается, однако мировые лидеры уже начали поздравлять политика с победой.

Для Мун Чжэ Ина это уже вторая попытка возглавить государство. В 2012-м он уступил первенство лидеру консервативной партии Пак Кын Хе. Впрочем, в декабре 2016 года ее отстранили от должности – после массовых протестов.

Пак Кын Хе разрешила своей подруге влиять на государственную политику, а также скрывала ее коррупционную деятельность. Сейчас обе находятся под следствием. В марте Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент.

А новоизбранный президент уже празднует победу. Перед своими сторонниками Мун Чжэ Ин выступил на одной из центральных площадей Сеула. Пообещал поднять экономику и защитить страну от агрессии со стороны КНДР.

"Я позабочусь о том, чтобы положить конец любым провокациям со стороны Северной Кореи благодаря мощной обороне. Я хочу навести порядок в Северо-Восточной Азии. Мы должны решить проблемы Корейского полуострова!", – заявил он.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи