Украина

  • 673
  •  / 

В Украине продлили чрезвычайное положение в энергетике

В Украине продлили чрезвычайное положение в энергетике
Кабинет министров Украины еще на месяц продолжил действие принятых в середине февраля чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики для обеспечения стабильного энергоснабжения потребителей.
Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.

"Нужно продолжать чрезвычайные меры, потому что мы должны принимать оперативные управленческие решения, поэтому они и называются - чрезвычайные меры. Мы управляем сегодня системой в внештатном режиме, к огромному сожалению, но я об этом говорил и три, и четыре месяца назад – и это испытание мы пройдем, кто бы нам как не мешал", - сказал в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, чрезвычайная ситуация в украинской энергетике была во многом обусловлена объявленной в январе этого года блокадой поставок в Украину антрацита с не подконтрольных украинским властям территорий. Несмотря на то, что добыча угля велась компаниями, зарегистрированными в Украине, отгрузка и поставка их продукции фактически остановилась.

С 10 февраля уголь не поступает на тепловые станции и предприятия металлургии, что грозит остановкой производства тепла, электроэнергии, а также срывом производственных контрактов и сокращением доходов металлургических компаний.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи