Харьков

  • 1019
  •  / 

Компании из США поддержат ХПИ

Компании из США поддержат ХПИ
Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» посетила американская делегация во главе с генеральным директором компании Giuliani Security & Safety LLC (GSS, США), экс-директором Департамента полиции Нью-Йорка Джоном Хувейном.
Цель визита — знакомство с деятельностью ХПИ в сфере кибербезопасности.

Джон Хувейн выразил уверенность в том, что ХПИ найдет поддержку американских компаний, особенно это касается студентов, которые изучают в вузе IT-технологии.

– Правоохранительные органы Нью-Йорка готовят специальные подразделения для борьбы с киберпреступностью. Меньше преступности — повышается экономический рост, бизнес чувствует безопасность и вкладывает средства, — сказал Джон Хувейн.

Он отметил, что поскольку ХПИ готовит специалистов для борьбы с киберпреступностью, его работа будет способствовать повышению экономической стабильности страны.

С 2017 года ХПИ начал готовить специалистов в сфере кибербезопасности. Сегодня по направлению «специализированные компьютерные системы» в университете обучается 25 студентов. Для правового обеспечения кибербезопасности, а также для комплексного решения проблем в этой области, ХПИ сотрудничает с Харьковским университетом внутренних дел.

Одно из основных направлений деятельности компании GSS — консультирование городов в сфере безопасности. Американская делегация ознакомилась с социально-экономической ситуацией Харькова и вопросами безопасности в городе. В рамках визита Джон Хувейн  посетил харьковские вузы, сообщили в ХПИ.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи