Общество

  • 1079
  •  / 

Черная пантера – новый суперхищик Фельдман Экопарк

Черная пантера – новый суперхищик Фельдман Экопарк
В зооколлекции Регионального ландшафтного парка появился новый представитель семейства кошачьих - черная пантера. Гости Фельдман Экопарк смогут увидеть малыша уже через месяц.
«Животное передали из частного зоопарка в рамках программы сотрудничества по сохранению редких видов. Это мальчик, ему 7 мая исполнился ровно месяц, и он уже может обходиться без мамы. Мы пока еще кормим его молочком из бутылочки, но скоро будем переводить на подростковую мясную диету. Котенок полностью здоров, - рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко. - Мы приглашаем принять участие в выборе имени для нашего пушистого питомца. Присылайте свои варианты к нам на сайт и в соцсети».

По словам организаторов конкурса, победителю гарантирована не только фотосессия с черной пантерой, но и суперприз от председателя Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» и основателя Фельдман Экопарк Александра Фельдмана. Какой - держится в секрете.

Отметим, что черные пантеры - это название темноокрашенных особей ряда видов крупных кошек, представляющих собой генетический вариант окраски — проявление меланизма. Черная пантера не является самостоятельным видом. Чаще всего это леопард, иногда ягуар. Черные пантеры, как и другие подвиды леопардов, включены в Международную Красную книгу.
Напомним, что в Фельдман Экопарк содержатся около 20 особей 10 видов семейства кошачьих.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи