Китай, Япония и Южная Корея подверглись масштабной кибератаке

Китай, Япония и Южная Корея подверглись масштабной кибератаке
Хакерский вирус WannaCry, с помощью которого были совершены массовые кибератаки в более чем 150 странах мира, заразил компьютерные системы азиатских стран
Кибератакам подверглись более чем 2 тысячи компьютеров Японии. Хакеры заразили вирусом компьютеры крупных компаний, в частности Nissan Motor и Hitachi.

В Южной Корее атаке подверглись не менее пяти крупных компаний, в частности крупнейшая в стране сеть кинотеатров CJ CGV.

В Китае от атаки хакеров пострадали сотни тысяч компьютеров в почти 30 тысячах университетов и других образовательных учреждений. Кроме того, кибератака коснулась компьютерных систем торговых и офисных центров, сети заправок, больниц, железнодорожных вокзалов, почтовой службы и ряда правительственных учреждений.

В Великобритании заявили, что уязвимыми для новой атаки со стороны вируса WannaCry по-прежнему остаются порядка 1,3 миллиона компьютерных систем по всему миру.

Британские спецслужбы рекомендуют готовиться к масштабным кибератакам на этой неделе. Также разведывательные агентства в Европе и Соединенных Штатах Америки предупреждают крупные компании и организации о том, что угроза распространения вредоносного программного обеспечения, может обостриться.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи