НБУ предупредил о мошенниках, которые представляются его сотрудниками

НБУ предупредил о мошенниках, которые представляются его сотрудниками
Национальный банк Украины предупредил граждан о мошенничестве, которое осуществляют преступники от имени якобы НБУ, и призвал не разглашать информацию о персональных данных и реквизиты платежных карт.
Так, в последнее время киберпреступники звонят держателям платежных карт, представляясь представителями НБУ. Они просят сообщить информацию о реквизитах платежных карт, остатки на счетах или пароли к интернет-банкингу.

"Работники Национального банка никогда не звонят с подобными просьбами. Ни служба безопасности НБУ, ни руководство регулятора не нуждаются и не имеют полномочий запрашивать у граждан данные платежных карт и счетов", – отмечается в сообщении на сайте регулятора.

Любые вопросы относительно работы с платежными картами является компетенцией только того банка, который является эмитентом карты. Кроме того, банки никогда не запрашивают конфиденциальную информацию и не звонят с неизвестных номеров, отметили в НБУ.

"В случае получения звонков от неизвестных лиц, которые будут пытаться узнать ваши персональные данные или информацию о личных картах и счетах, необходимо пресекать такие разговоры и обращаться в контакт-центр банка – эмитента карты или к правоохранительным органам", – подчеркнули в НБУ.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи