Сегодня в Германии в кельнской Kolnarena Владимир Кличко проведет четвертую защиту чемпионского титула по версии IBF.

В Германии поединок преподносится под названием "Реванш", ведь соперником Кличко-младшего станет американец Лэймон Брюстер – тот самый, который нокаутировал Владимира 10 апреля 2004 года в бою за титул чемпиона по версии WBO.

Владимир Кличко (48 побед, из них 43 нокаутом, 3 поражения) поначалу к поединку со своим давним обидчиком не стремился. Своей целью он называл бой за объединение титулов. После убедительной победы над американцем Рэем Остином в марте этого года он рассчитывал встретиться на ринге с тогдашним чемпионом по версии WBА Николаем Валуевым. Однако соперником россиянина стал не Кличко, а Руслан Чагаев, которому Валуев 14 апреля сенсационно уступил. Не суждено было украинскому боксеру помериться силами и с чемпионом мира по версии WBO Шенноном Бриггсом. Вместо Кличко американец выбрал себе в соперники Султана Ибрагимова. Бой завершился поражением Бриггса.
В сложившейся ситуации Владимиру Кличко не оставалось ничего другого, как вспомнить о существовании Лэймона Брюстера (33 победы (29 нокаутом), 3 поражения), который уже больше года не выходил на ринг. 

Кличко - Брюстер

Украинец заявил, что хотел бы отомстить американцу за поражение трехлетней давности. Напомним, что в первом бою против Брюстера Кличко трижды оказывался в нокдауне, а в пятом раунде был отправлен в нокаут. Потом представители команды украинского боксера утверждали, что причиной поражения стало умышленное отравление Владимира Кличко, однако доказательств так и не предоставили. 

Кличко

Кличко-младший в рамках подготовки к матчу-реваншу с Брюстером провел более сотни тренировочных раундов с десятью спарринг-партнерами. Заключительный сбор украинца состоялся в предгорьях австрийских Альп. Интересно, что за несколько недель до поединка Владимир Кличко встретился с духовным лидером Тибета далай-ламой и получил, по словам боксера, позитивные жизненные установки, которые, как он надеется, позволят ему лучше настроиться на предстоящий бой. 

Кличко

Для Лэймона Брюстера поединок с Кличко станет первым после долгой паузы в связи с лечением травмы глаза, которую он получил 1 апреля 2006 года в проигранном бою за титул чемпиона WBO против белоруса Сергея Ляховича. 

Брюстер

К сильным сторонам Брюстера принято относить умение действовать агрессивно. Он не боится размена ударов, а его атаки часто выглядят как жесткий навал. Впрочем, в его победу над Кличко специалисты не верят. По их мнению, с каждым раундом агрессия американца будет спадать, а во второй половине поединка сил сопротивляться Владимиру Кличко у Брюстера уже не останется. 

Брюстер

Пресс-тренинг начался с получасовым опозданием. Естественно, благодаря опозданию Леймона Брюстера. Он подъехал к зданию "Mercedes-Benz Center Köln" практически вместе с Владимиром Кличко, выход которого был намечен на 14:30. Брюстер, вместе со своим тренером Бадди Макгиртом и менеджером Джеффом Джаккобсом, проследовал в комнату ожидания вместе с Владимиром. Пять минут понадобилось, чтобы определить новые временные рамки для открытой тренировки, после чего Леймон на закрытой толстым стеклом платформе, выполнявшей функцию своеобразного лифта, спустился к рингу, а Владимир провел в ожидании начала своего пресс-тренинга около сорока минут в офисе у главного менеджера компании. 

Брюстер

Леймон, поднявшись в ринг, минут пять оглядывался, переговариваясь с Бадди Макгиртом. Затем, он замер, словно концентрируясь на том, чтобы провести пердстоящее мероприятие максимально эффективно и зрелищно. После момента концентрации, Леймон, сняв перчатки, которые, по странному стечению обстоятельств, начал носить на все официальные мероприятия после своего поединка с Владимиром, сел напротив Бадди Макгирта, который и затейпировал ему руки. 

Брюстер

Покончив с тейпировкой, Леймон, сняв свою куртку, принялся разминаться, сделав несколько пробежек по периметру ринга, порастягивался, держась за кантаты, выполнив несколько простых физических упражнений, пока Бадди готовил экипировку для продолжения тренировки. После разминки Леймон провел несколько раундов боя с тенью, не забывая приветствовать любителей бокса, пожимая им руки. Затем Леймон провел несколько раундов, работая на "лапах" с Бадди Макгиртом. После чего, попрыгал минут пять на скакалке. 

Кличко

Окончил Леймон свою часть программы тем, что раздал несколько автографов, дал нескольким телеканалам интервью и, поблагодарив всех за внимание и пригласив всех на арену, покинул зал. 

Кличко

Владимир спустился на лифте и прошел к рингу, ведомый композицией группы "Red Hot Chili Peppers" - "Can't Stop" и овацией людей, которые не только заполнили собой место вокруг ринга, но и все три этажа здания. 

Брюстер

Войдя в ринг, Владимир поприветствовал всех, попав в заболивые руки Эмануеля Стюарта, который затейпировал своему подопечному кисти рук. При этом, следуя уже сложившейся традиции, Манни объяснял, что он и как делает, попутно отвечая вместе с Владимиром на вопросы, как журналистов, так и простых зевак. 

Кличко

Когда закончилась процедура тейпования рук, Владимир провел десятиминутную разминку, выполнив те упражнения, которые выполняет каждый из вас, при условии, что вы хоть раз в жизни делали утреннюю зарядку. Затем, Владимир попав, после нее, в руки своего физиотерапевта, который немного размял его. После, Владимир провел два раунда боя с "тенью" и еще пару раундов, боксируя по "лапам", которые держал Эмануель Стюарт. После этого, Владимир, сняв тейпировку, снова немного побоксировал с "тенью" и позанимался со скакалкой. И опять очутился в руках физиотерапевта. 

Кличко - Брюстер

После этого, Владимир сделал довольно неожиданный жест. Пригласив в ринг всех желающих детей. Ребятня посыпалась сквозь канаты, словно горох из дырявого мешка, заполнив собой почти весь ринг. Владимир, выстроив детей вокруг себя, провел с ними разминку, а также, преподал им первый урок бокса в их жизни. Дети визжали от восторга, папы и мамы усилено щелкали фотоаппаратами и старались поднять свои видеокамеры как можно выше, чтобы запечатлеть исторический момент жизни своих чад, в котором чемпион мира в тяжелом весе давал их детям урок бокса.

После двадцатиминутного урока, Владимир поблагодарил все своих учеников, пожелав им крепкого здововья, послушания, прилежности в учебе и удачи всегда и во всем. Когда Владимир закончил свою открытую тренировку, в ринг вошел представитель "Mercedes-Benz Center Köln" и подарил Владимиру сумку для гольфа с набором клюшек. Владимир, в свою очередь подарил команде центра боксерские перчатки со своим авторграфом.

После нескольких интервью и непродолжительной автографсессии, Владимир также покинул зал

ВРЕМЯ ТРАНСЛЯЦИИ ПОЕДИНКА

Украина. Телеканал "Стулия 1+1"
Суббота, 07 июля
23:15 - прямая трансляция
Воскресенье, 08 июля
07:00 - повтор

Россия. Телеканал "7ТВ"
Суббота, 07 июля
23:00 - прямая трансляция

Германия. Телеканала "RTL"
Суббота, 07 июля
23:00 - прямая трансляция

США. Телеканал "HBO WCB"
Суббота, 07 июля
5:00 PM 2:00 PM PT - прямая трансляция
10:30 PM ET/PT - повтор

По сообщениям: Спортобоз , Сегодня
Фото: Официальный сайт Братьев Кличко