Мир

  • 899
  •  / 

В Вашингтоне может появиться площадь Бориса Немцова

В Вашингтоне может появиться площадь Бориса Немцова
Комитет Сената США по внутренней безопасности и правительственным делам одобрил 17 мая законопроект, который предполагает переименование перекрестка перед посольством России в Вашингтоне в площадь Бориса Немцова.
Об этом говорится в сообщении на сайте комитета.

Эту информацию в Twitter подтвердили председатель совета Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Чтобы законопроект стал законом, он должен быть одобрен голосованиями Сената и Палаты представителей, а также подписан президентом США Дональдом Трампом.

Цель законопроекта, который спонсировал сенатор Марко Рубио, в том, чтобы официальный адрес посольства России в Вашингтоне изменился, и в нем значилось "площадь Немцова". Аналогичный шаг был предпринят в советское время, когда небольшое пространство перед резиденцией посла СССР в США переименовали в площадь Сахарова в честь академика и диссидента Андрея Сахарова.

Напомним, Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве политика осенью 2016 года. На скамье подсудимых в роли предполагаемых исполнителей убийства оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи