Владимир Кличко в субботу в немецком Кельне отстоял титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе, взяв реванш за поражение трехлетней давности у американца Лэймона Брюстера.

Поединок начался в очень быстром темпе. Выдержав стартовую атаку американца, Кличко-младший в концовке первого раунда провел несколько точных комбинаций, несколько потряся соперника. 

Кличко отстоял титул чемпиона мира, взяв реванш у Лэймона Брюстера

Во втором раунде украинец "посадил" соперника на джеб (прямой встречный удар), которым буквально затерзал Брюстера. Американец снова кроме стартового натиска в течение раунда ничего не продемонстрировал.

В третьем раунде Кличко "включил" правую руку, проведя несколько чистых и сильных ударов. Его соперник никак не мог пробиться на расстояние для своей атаки через джеб чемпиона. 

Кличко отстоял титул чемпиона мира, взяв реванш у Лэймона Брюстера

В четвертом раунде Кличко снова заработал джебами, тогда как Брюстер заметно опустил руки, пропуская удар за ударом. Пятый раунд начался с атак украинца, хорошая комбинация которого отбросила соперника на канаты и Брюстер спасся в клинче. После одиночных правых Кличко, подготовленных джебом, ноги американца буквально подкашивались, но он стоял.

В шестом раунде Брюстер попытался несколько раз провести свой коронный удар: левый боковой на скачке, но все эти "выстрелы" прошли мимо. Все же удары Кличко правой приходились в цель, и после них претендент на титул буквально отлетал на несколько метров. Все завершилось весьма неожиданно: после окончания шестого раунда тренерский штаб Брюстера попросил рефери остановить поединок. 

Кличко отстоял титул чемпиона мира, взяв реванш у Лэймона Брюстера

31-летний Владимир Кличко провел на профессиональном ринге 52 бой, одержав 49-ю победу (44 - досрочно). Он завоевал титул чемпиона мира IBF в апреле 2006 года, победив американца Криса Берда. С тех пор он трижды отстаивал чемпионский пояс в боях против двух других боксеров из США - Кэлвина Брока, Рэя Остина и Брюстера. 

Кличко отстоял титул чемпиона мира, взяв реванш у Лэймона Брюстера

В поединке 10 апреля 2004 года Кличко - Крюстер американец едва спасся от досрочного поражения в четвертом раунде, когда Кличко послал его в нокдаун. Однако в пятом раунде уже украинец дважды оказывался на полу, после чего бой был остановлен. Украинец хорошо начал тот бой, но, как могло показаться, в середине начал стремительно терять силы. Сразу после поединка появилась даже версия о том, что какие-то вещества были подсыпаны в воду, которую пил перед боем Кличко.

На данный момент все титулы чемпионов мира по боксу в супертяжелом весе сохраняют за собой спортсмены с постсоветского пространства: россияне Олег Маскаев и Султан Ибрагимов владеют чемпионскими поясами по версиям WBC и WBO соответственно, Руслан Чагаев из Узбекистана - WBA, а Владимир Кличко - IBF.

Ранее в Кельне российский боксер Заурбек Байсангуров стал чемпионом Европы в первом среднем весе. В тяжелом 12-раундовом поединке он по очкам победил француза Хуссейна Байрама. Бой получился равным и трудным: оба боксера действовали в силовой манере. Россиянин выглядел не слишком хорошо в первых раундах, идя головой вперед, а в 7-м раунде с него было снято очко за удар после команды рефери "стоп". Тем не менее, Байсангуров активнее выглядел в последних, так называемых "чемпионских", раундах и сумел одержать победу.