Швейцарец Роджер Федерер не дал остановить себя на пути к новому рекорду: он в пятый раз выиграл Уимблдонский теннисный турнир, повторив рекорд легендарного шведа Бьорна Борга, который наблюдал за ним с трибун.

В финале швейцарец скрестил ракетки со своим главным противником – испанцем Рафаэлем Надалем, который не дал ему выиграть "Ролан Гаррос".

В начале матча Федерер легко сделал брейк, но Надаль не позволил сопернику добиться легкой победы, взяв гейм на подаче швейцарца. Первый сет прошел в равной борьбе и был решен на тай-брейке – 7:6 (9:7) в пользу первой ракетки мира.

Следующие четыре сета были не менее острыми. Соперники старательно выигрывали свои подачи, не отпуская интригу финала, который в результате дошел до пятого сета – 4:6, 7:6 (7:3), 2:6. Казалось, Надаль уже может отнять приближающееся достижение Федерера, но последний сет тот выиграл удивительно легко – 6:2.

Игра растянулась на 3 часа 45 минут и стала третьим по продолжительности финалом Уимблдона. Рекордной является победа Джимми Коннорса над Джоном Макинроем в 1982 году, когда теннисисты провели на корте 4 часа 16 минут, сообщает eurosport.ru.

Бьорн Борг следил с трибун за длинным финалом и был вынужден признать, что теперь он не единоличный рекордсмен по выигранным Уимблдонским турниром. Напомним, что он пять раз выигрывал Открытый чемпионат Великобритании – с 1976 по 1980 годы.