Политика

  • 620
  •  / 

Как строить диалог с ЕС

Как строить диалог с ЕС
Стратегия ЕС в отношении Украины должна формироваться в диалоге со всеми политическими силами — как с провластными, так и оппозиционными, считает сопредседатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Украины Александр Вилкул.
Авторитетное европейское издание EU Reporter опубликовало статью, в которой Александр Вилкул проанализировал нынешнее состояние дел между Украиной и ЕС, а также проблемы, с которыми сталкивается Украина в сфере безопасности, политики и экономики.

Вилкул подчеркнул, что для очищения диалога ЕС с Украиной от заблуждений и иллюзий необходим более сбалансированный и работающий на сближение подход.

— Сегодня наша страна очень нуждается в консолидации всех сил, выступающих за мир и преодоление раскола. ЕС мог бы помочь этому процессу тем, что послал бы четкий сигнал: нам нужен не плацдарм против кого-то, а мирный, надежный и способный самостоятельно прокормить себя сосед, который станет стабильным и полезным, а не обременительным для Европы. Известная формула Уинстона Черчилля о том, что «нет постоянных друзей, постоянных врагов, есть только постоянные интересы» может стать указанием к совершенствованию диалога между европейскими и украинскими политиками ради обеспечения мира и процветания на нашем континенте, — сказал он.

Одной из важнейших составляющих для того, чтобы вывести отношения ЕС и Украины на новый конструктивный уровень, по мнению Александра Вилкула, является выстраивание диалога европейских политиков с представителями украинской власти и оппозиции.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи