Харьков

  • 857
  •  / 

На харьковские пляжи завозят песок

На харьковские пляжи завозят песок
В Харькове проверяют готовность пляжей к летнему сезону — 18 мая городская инспекция побывала на Петренковском водоеме, в Алексеевском лугопарке, на берегу озера возле мотеля «Дружба».
В ближайшее время проверку пройдут все девять рекреационных зон города, сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на директора Департамента коммунального хозяйства Алексея Богача. Уже сейчас, по его словам, мусор практически отовсюду вывезен, часть малых архитектурных форм покрашена, в некоторые места арендаторы уже завезли новый песок. Осталось обновить мусорные контейнеры, где это необходимо, и установить больше урн.

— Еще есть недочеты, они будут исправлены в течение двух недель, — надеется Алексей Богач.

Начальник Специализированной водно-спасательной службы города Валерий Михайлов говорит, что официально купальный сезон был открыт 15 мая, и на пяти водоемах  — Петренковском, Основянском,  Журавлевском и Удянском гидропарках и в Алексеевском лугопарке — работают восемь спасательных пунктов. На Журавлевке с этого года их три.

По словам спасателя, на каждом пункте работают три сотрудника, у которых есть лодки, спасательные круги, мегафоны, бинокли, аптечки и прочее снаряжением. Валерий йлов попросил харьковчан не торопиться с купанием, поскольку зоны отдыха не получили санитарных паспортов.

По словам начальника отдела госконтроля за соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в Харькове Ирины Зубковой, санитарный паспорт выдается после проверки дна, качества воды в водоеме, предоставления арендаторами договоров на работу спасателей, медпункта, обновления песка на пляжах и дезинсекции.

Лабораторный анализ воды, по словам Ирины Зубковой, еще не проводился, поскольку обычно это делается, когда начинают размножаться бактерии, а это происходит при  среднесуточной температуре не ниже 16 градусов тепла.

В пресс-службе горсовета напомнили, что в прошлом году санитарные паспорта выдали только арендаторам Журавлевского и Безлюдовского гидропарков.

— Там, где нельзя купаться, будут висеть таблички «Купаться запрещено». Человек может отдыхать, но в воду заходить не рекомендуется. Если людей предупредили, но они все равно пошли купаться, то несут персональную ответственность, — предупредила Ирина Зубкова.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи