Украина

  • 534
  •  / 

В ГПУ пообещали в ближайшее время закончить расследования по делам Курченко, Клименко и Арбузова

В ГПУ пообещали в ближайшее время закончить расследования по делам Курченко, Клименко и Арбузова
Генеральная прокуратура Украины завершит расследования в делах олигарха Сергея Курченко и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко в ближайшие недели, а относительно бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова – в следующем месяце.
"Дела по Арбузову будут закончены в следующем месяце, я имею в виду: расследование будет закончено и мы обратимся в Печерский суд. По Курченко и Клименко расследования будут закончены в ближайшие недели, и мы также обратимся в Печерский суд", - заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Напомним, 5 мая Генеральная прокуратура Украины ГПУ объявила подозрение Арбузову в деле о растрате 220 миллионов гривен ГПУ объявила подозрение Арбузову в деле о растрате 220 миллионов гривен сообщила о подозрении бывшему первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову в присвоении и растрате бюджетных средств на сумму в 220 миллионов гривен. Досудебное расследование происходит по фактам невыполнения покупателем пакета акций "Укртелекома" ООО "ЕСУ" условий приватизации о создании выделенной телекоммуникационной сети специального назначения, ее незаконного финансирования за счет государственных средств и приватизации 92 % государственного пакета акций ОАО "Укртелеком" по заниженной стоимости.

Арбузов назвал обвинения "абсурдными и юридически ничтожными".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи