Как уже сообщала "Вечерка", на прошлой неделе в реанимацию одной из столичных больниц попал телеведущий Валдис Пельш. Врачи обнаружили у шоумена дистрофию печени и тяжелое поражение поджелудочной железы - панкреонекроз.

Этот страшный диагноз, к сожалению, подтвердился. У Пельша разрушено около 50% поджелудочной железы, и это очень опасно, пишет "Комсомольская правда".

Первые симптомы болезни возникли у телеведущего давно. Валдис страдал от тошноты, рвоты и болей в области ребер. А вскоре после празднования дня рождения у Пельша случился приступ. На "скорой" мужчину доставили в реанимацию.

"Человек может годами пить, и болезнь никак себя не проявит, - говорят врачи. - А у кого-то и от незначительного количества алкоголя случится приступ".

У постели Валдиса практически все время дежурит его супруга Светлана.

"Состояние Валдиса очень тяжелое, - говорит она. - Но об операции говорить пока рано. Вы знаете, он просил меня передать всем только одно - пожалуйста, не нужно делать из этой болезни фарса. Нам всем сейчас и без того очень тяжело".

В то же время, другие источники сообщают, что операция уже состоялась. Как сообщало в минувшие выходные РИА "Новости", операция прошла успешно.

Состояние Пельша врачи оценивают как тяжелое, но стабильное: "Пока рано говорить об улучшении, но будем надеяться, что самое опасное позади и Валдис теперь пойдет на поправку".

ФOТО: ИТАР-ТАСС