Харьков

  • 647
  •  / 

В Харькове составили около 130 протоколов за нарушение правил тишины

В Харькове составили около 130 протоколов за нарушение правил тишины
С начала 2017 года участковые офицеры полиции райотделов Главного управления Национальной полиции в Харьковской области составили 128 протоколов по фактам нарушения в Харькове правил соблюдения тишины.
Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам обеспечения общественного порядка, соблюдения законности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан Харьковского городского совета сообщил директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Валентин Топчий.

По его словам, за весь прошлый год было составлено почти 450 протоколов по ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушения правил тишины).

Как и ранее, заявления, в основном, подавались в связи с бытовыми ситуациями, конфликтами между соседями, если кто-то ведет асоциальный образ жизни, шумит, включает громко музыку.

– Благодаря усиленной работе полиции в этом направлении, количество жалоб на нарушение правил тишины значительно сократилось. Люди сообщают о таких случаях и нам в департамент. В этом году поступило 14 таких заявлений. По всем обращениям заявители получили ответ, жалоб на необъективное решение обращений не поступало, – отметил Валентин Топчий.

Сделать устное заявление о нарушении правил соблюдения тишины, в случае необходимости, можно не только полиции, но и позвонив в городскую информационно-диспетчерскую службу «15-62».

Напомним, что на время проведения АТО физическим и юридическим лицам не разрешается использовать салюты, фейерверки и другие пиротехнические средства на территории города Харькова.

Правила соблюдения тишины в общественных местах в городе Харькове утверждены Харьковским городским советом в 2005 году. Согласно Правилам, жители города не должны допускать превышения уровня шума, установленного санитарными нормами: 40 дБА в дневное время (с 8:00 до 22:00 часов), 30 дБА в ночное время (с 22:00 до 8:00 часов). Также правилами запрещается проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, в рабочие дни с 21:00 до 8:00 часов, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно; выступление вокально-инструментальных ансамблей, «караоке» и др. воспроизведение музыки через усилительную аппаратуру в ночное время на летних площадках предприятий общественного питания; звучание музыки на балконах, лоджиях и в открытых окнах домов и на строительных площадках; трансляция радиопередач через усилители в салоне транспортных средств городского авто- и электротранспорта и др.

Ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях - нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах. Влечет за собой предупреждение или наложение штрафа: на граждан - от пяти до 15-ти необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц и граждан- субъектов хозяйственной деятельности - от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, сообщает пресс-служба горсовета.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи