Мир

  • 421
  •  / 

В Сенате Нидерландов образовалось большинство в поддержку СА Украины с ЕС

В Сенате Нидерландов образовалось большинство в поддержку СА Украины с ЕС
Во время дебатов в Сенате Нидерландов сегодня, 23 мая 2017 года, образовалось большинство в поддержку Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.
"В нашей группе значительное большинство, кажется, поддерживает весь законопроект", - заявил сенатор Бен Кнапен (CDA), добавив, что хочет помешать Нидерландам разочаровать своих союзников, поскольку Нидерланды являются последним государством-членом ЕС, которое ратифицирует договор.

Так, кроме традиционных сторонников соглашения, сенаторов от VVD, D66, GroenLinks, PvdA, большинство также включает девять сенаторов партии CDA, которая официально против принятия соглашения, а также три сенатора от партии CU, которая также официально не поддерживает ратификацию соглашения. Этого большинства будет достаточно для успешного голосования через неделю, сообщает голландское радио BNR.

Лидер CDA в Сенате Элко Бринкман также добавил, что позиция его фракции может отличаться от мнения коллег по партии в Нижней палате парламента. Это не является проблемой, поскольку Сенат проводит собственную оценку ситуации и бывает так, что оценки двух палат отличаются.

Таким образом, вероятно на следующей неделе 48 членов проголосуют "за" и 27 - "против" ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на скорейшее завершение ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС Нидерландами.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи