Как рассчитывается научная пенсия

Как рассчитывается научная пенсия
Объясните, пожалуйста, учитывается ли в заработке, из которого исчисляется пенсия в соответствии с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности», материальная помощь и индексация заработной платы.
Николай
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, заработная плата научных работников, в соответствии со статьей 36 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности», состоит из должностных окладов (ставок), премий, доплат за ученые степени, ученые звания, надбавки за стаж научной, научно-педагогической работы и других надбавок, доплат и вознаграждений, предусмотренных законодательством в сфере научной и научно-технической деятельности.

В ствии со ст. 37 этого закона, пенсии научным (научно-педагогическим) работникам назначаются в размере 60 процентов от суммы заработной платы научного (научно-педагогического) работника, на которую, в соответствии с законодательством, начисляется сбор на обязательное государственное пенсионное страхование (взносы).

При исчислении научной пенсии учитываются суммы заработной платы человека, начисленные ему согласно трудовому договору (контракту) по должностям, время работы на которых засчитывается в научный стаж.

Итак, материальная помощь и индексация заработной платы включаются в заработок для исчисления пенсии в соответствии с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи