Харьков

  • 751
  •  / 

Ужас Кремля: что делает НАТО в Харькове

Ужас Кремля: что делает НАТО в Харькове
НАТО реализует в Харькове несколько проектов по адаптации бывших военнослужащих.
Ситуация в сфере безопасности региона, международное сотрудничество, реализация реформ и помощь специалистов НАТО в ликвидации последствий ЧС в Балаклейском районе – вот краткий список вопросов, которые обсуждалсь на встрече представтелей НАТО с властями Харькова и области.

Поводом для очередного визита в Харьковскую область Главы Представительства НАТО в Украине Александера Винникова стал старт нового учебного курса о НАТО в Национальной академии Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба ХОГА.

На встрече в Харьковской облгосадминистрации от губернатора Юлии Светличной представители Североатлантического альянса услышали слова благодарности за программы, которые НАТО реализует в Харьковской области, а также за помощь, оказанную во время ликвидации последствий ЧС в Балаклейском районе. В частности, отмечена весьма полезная инициатива НАТО, реализация которой требует продолжения: это подготовка в сфере тактической медицины для военных врачей.

Александер Винников проинформировал руководство области и города о проектах, которые реализуются или планируются к реализации в Украине в целом и на Харьковщине, в частности. Кроме политической поддержки, которую НАТО оказывает Украине в связи с агрессией России, также обеспечивается мощная практическая поддержка. Так, НАТО реализует 40 проектов в 13 направлениях. В частности, это поддержка системных реформ в секторе безопасности и обороны, консультации Верховной Рады и СНБО по законодательным изменениям, необходимым для внедрения стандартов и принципов НАТО, модернизация оборонной промышленности, помощь в сфере кибербезопасности, медицинской реабилитации военнослужащих, защищенных коммуникаций etc. Среди таких проектов он выделил Программу профессиональной подготовки НАТО, которая действует в Украине уже более 10 лет и обучила несколько тысяч гражданских госслужащих в секторе безопасности и обороны.

– В рамках трастового фонда по медицинской реабилитации военнослужащих мы совсем недавно передали модульный бассейн Украинскому институту протезирования в Харькове. Мы также планируем запустить новые образовательные программы для специалистов в области протезирования и реабилитации. На данный момент в рамках нашей программы социальной адаптации для бывших военнослужащих в Харькове мы проводим три курса. За последние годы обучили около 1000 военнослужащих в Харькове и в Харьковской области. После окончания в среднем 72% участников курсов нашли работу в течение 6 месяцев. Также действуют программа психологической реабилитации и программа развития добросовестности в сфере безопасности и обороны, – перечислил Александер Винников.

В Харькове открыли программу НАТО для работников гражданско-правоохранительных органов


На встрече в Харьковской мэрии заместитель Харьковского городского головы – директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев рассказал представителям НАТО, в частности, о помощи, которую город предоставляет переселенцам из Донбасса и военнослужащим, принимавшим участие в АТО.

– Харьков – единственный город в Украине, который еще в конце 2015 года принял программу по обеспечению жильем участников АТО. Она пользуется большим спросом, и городская власть выделяет на нее все больше средств. Также мы полностью обеспечиваем вынужденных переселенцев медицинскими и образовательными услугами, предоставляем социальную защиту. Но проблема состоит в том, что эти люди не включены в общую численность населения Харькова и на них не выделяется субвенция из госбюджета. Поэтому город вынужден за счет своих резервов оказывать услуги этой категории граждан, – отметил Михаил Фатеев.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи