Что изъяли у налоговиков при задержании

Что изъяли у налоговиков при задержании
Правоохранители изъяли 3,7 кг золота, 50 кг серебра, 5,5 млн долларов, 3,8 млн гривен и 280 тыс. евро в ходе обысков у бывших руководителей налоговых органов 24 мая.
"3,7 кг золота, 50 кг серебра - это все вчерашние результаты (обысков) - 5,5 млн долларов наличными, 3,8 млн гривен и 280 тыс. евро, разная ювелирка", - сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Министр возмутился тем, что 24 мая Печерский районный суд Киева отпустил из-под стражи пятерых задержанных под залог или личное обязательство.

"Мы такого не понимаем и понять не можем. Я очень рассчитываю, что сегодняшние решения суда по ключевым фигурантам этого дела будут более объективные. Если этого не будет происходить, то мы будем садиться с генпрокурором и думать о каких-то других реакциях", - сказал Аваков.

Он также призвал общественность повлиять на эту ситуацию.

Напомним, руководителей областных управлений налоговой времен президентства Виктора Януковича задержали утром 24 мая. Правоохранители совместно с военными прокурорами провели около 400 обысков на территории 15 областей Украины. Задержанных доставили в аэропорт "Киев" (Жуляны) вертолетами.

Им инкриминируют участие в схеме по сбору денег с предприятий в обход госбюджета. Ущерб государству от этого оценивается в 96 миллиардов гривен.

Задержан экс-глава харьковской налоговой


При обыске у экс-начальника луганской налоговой Александра Антипова нашли 3,8 млн долларов наличными, а у выехавшего в Испанию экс-главы киевской налоговой Олега Низенко нашли $1 млн, €250 тыс. и 2 кг золота.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи