Власть

  • 838
  •  / 

Утверждена Программа развития дорожной инфраструктуры Харьковщины

Утверждена Программа развития дорожной инфраструктуры Харьковщины
Документ определяет перечень объектов, которые планируют отремонтировать за счет средств от перевыполнения таможенного сбора.
– Программа определяет те объекты, которые находятся в крайне плохом состоянии и на данный момент больше всего нуждаются в ремонте. Составляя перечень дорог, мы учитывали необходимость обеспечить проезд от сельских территорий к областному центру и городам областного и районного значения, подъезд к опорным учебным и медицинским учреждениям, а также к социальным, культурным и туристическим объектам общегосударственного значения, – отметил директор департамента Сергей Магдисюк.

Программу развития дорожной инфраструктуры и финансирования работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования Харьковской области, на 2017 год утвердили 25 мая в ходе ХI сессии областного совета.

Напомним, «таможенный эксперимент», который проводится в Украине в 2017 году, предусматривает, что 50% средств, полученных от перевыполнения плана таможенных платежей, будут направляться на ремонт дорог региона. По оценкам экспертов, для Харьковской области в 2017 году эта сумма составит около 650 млн грн.

За эти средства планируется провести ремонт дорог на направлениях Киев-Харьков-Довжанский, Мерефа-Лозовая-Павлоград, Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка, Мерефа-Змиев, Харьков-Волчанск, Краснокутск-Богодухов, Лозовая-Близнюки-Барвенково, Сахновщина-Изюм-Купянск, Шевченково-Балаклея-Первомайский-Кегичевка, Чугуев-Печенеги-Великий Бурлук, Харьков-Золочев, Старый Мерчик-Мурафа-Краснокутск, Красноград-Берестовенька, Козиевка-Пархомовка и др.

Докладывая во время сессии, руководитель Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец отметил, что дорожники выбирали для ремонтов наиболее разрушенные участки дорог.

Среди наиболее важных дорог Евгений Зражевец выделил трассу Мерефа-Лозовая-Павлоград.

– Именно этой дороге уделяем большое внимание, ведь она очень разрушена. С 1 июня там будут работать 10-12 бригад ежедневно. Участок дороги от Мерефы до Лозовой мы закончим до конца года, – заверил руководитель Службы автомобильных дорог.

Также, по его словам, в ближайшие 10 дней начнутся восстановительные работы на двух въездах в Харьков: со стороны Циркунов (от окружной до начала ул. Академика Павлова) и от окружной до 602-го микрорайона (выезд из города в сторону Старого Салтова).

Он также объяснил, что некоторые дороги, ремонт которых требует значительных средств, будут ремонтироваться в несколько этапов. Так, на ремонт дороги Дергачи - Казачья Лопань выделяются 7 млн грн, позже будет выделено еще 15 млн.

– На эту дорогу будут выделяться средства из всех источников - государственного бюджета, средств на эксплуатацию дорог, средств «таможенного эксперимента». В этом году мы ее закончим, ведь она очень важна, – отметил Евгений Зражевец.

Также он сообщил, что планируют привести в порядок и дорогу, которая ведет к Дергачевскому полигону ТБО.

Кроме того, в этом году планируется провести ремонт дорог общего пользования за счет средств государственного бюджета, которые выделяются напрямую Службе автомобильных дорог, – это 497 млн ​​грн, сообщает пресс-служба ХОГА.
Справка
Сеть дорог общего пользования в Харьковской области составляет 9627,2 км, в том числе:

- дороги государственного значения - 2298,3 км, из них: международные - 571,9 км; региональные - 747,2 км; территориальные - 979,2 км;

- дороги местного значения - 7328,9 км, из них: областные - 1275,9 км; районные - 6053,0 км.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3282.67 грн
100 USD 2812.68 грн
10 RUB 4.1244 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи