31% опрошенных исследовательской компанией TNS Ukraine готовы поддержать действующего премьер-министра Виктора Януковича на выборах Президента. Об этом говорится в результатах исследования.

В ходе опроса респондентам предложили ответить на вопрос, чью кандидатуру они бы поддержали на президентских выборах, если бы те состоялись завтра.

При этом 15% опрошенных готовы проголосовать за лидера блока ее имени Юлию Тимошенко, 12% -за действующего Президента Виктора Ющенко, 4% - за лидера блока "Наша Украина - народная самооборона" Юрия Луценко, по 3% - за лидеров Коммунистической партии Петра Симоненко и Народной партии Владимира Литвина, 2% - за лидера Прогрессивной социалистической партии Наталью Витренко, по 1% - за председателя Верховной Рады Александра Мороза и бывшего ранее Президентом Леонида Кучму.

Кроме того, 8% опрошенных не поддержали бы ни одного из кандидатов, 7% - не принимали бы участия в выборах, 13% - затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос был проведен с 20 июня по 3 июля, было опрошено 2 500 респондентов по всей стране.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3%.

Как сообщалось, в мае депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Василий Киселев инициировал проведение референдума о возможности внеочередных выборов парламента и Президента.