Здоровье

  • 797
  •  / 

В чем заключается главная опасность недосыпания

В чем заключается главная опасность недосыпания
Медики из США показали, что регулярное недосыпание существенно повышает вероятность смерти от инсульта людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Специалисты рекомендуют страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом спать не менее шести часов в сутки. В противном случае вероятность смертельного исхода в результате наступления инсульта в два раза выше, чем у здоровых людей, отводящих на сон более шести часов в сутки.

К подобным выводам авторы пришли, случайно отобрав 1344 взрослых (средний возраст — 49 лет, 42 процента — мужчины). Среди них ученые выделили группу риска (высокий индекс массы тела, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, высокое кровяное давление), в нее вошли 39,2 процента участников, за которыми наблюдали в течение 16,6 лет.

Авторы исследования отмечают, что американцы все больше внимания отводят досугу, развлечениям и работе, чем сну. По мнению экспертов, это провоцирует развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи