Харьков

  • 2344
  •  / 

Харьковчан просят не покупать квас из бочек

Харьковчан просят не покупать квас из бочек
Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями за четыре месяца 2017 года в сравнении с таким же периодом 2016 года возрос на 12,2%.
Как сообщила начальник отдела государственного контроля за соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в городе Харькове Ирина Зубкова, в этом году было зарегистрировано 1672 случая заболевания острыми кишечными инфекциями, в то время как в 2016 году - 1494 заболевших. По словам Ирины Зубковой, уровень заболеваемости ОКИ среди детей в 2,5-3 раза выше, чем у взрослых. Более половины зарегистрированных случаев заболевания приходится на детей до двух лет.

«Состояние здоровья детей зависит от организации питания и ухода за ними. Высокая заболеваемость обусловлена многими факторами – несоблюдением правил личной гигиены родителями при приготовлении пищи, при кормлении. Многие заболевшие взрослые не сразу обращаются в больницу при симптомах болезни и лечатся самостоятельно, являясь потенциальными источниками болезни для окружающих, особенно для детей», - отметила Ирина Зубкова.

В связи с этим харьковчан просят следить за питанием, санитарной культурой и сроками хранения продуктов - не покупать продукты на стихийных рынках, квас из бочек и молоко за пределами рынков. Разрешения на торговлю этими продуктами городской совет не давал.

Полицию попросили усилить борьбу со стихийной торговлей продуктами, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи