В мае компенсацию по «теплым» кредитам из областного бюджета получили два ОСМД

Выплаты на почти 50 тыс. грн осуществлены по кредитам, выданным «Укргазбанком» харьковским ОСМД «Березка-2» и «Дунай», сообщили в ХОГА.

В доме объединения «Березка-2» (пр. Героев Сталинграда, 142) за счет кредита в объеме 188,2 тыс. грн были установлены окна с двухкамерными энергоэффективными стеклопакетами для мест общего пользования и два узла учета тепловой энергии.

Участники ОСМД «Дунай» (пр. Юбилейный, 85) за счет кредита в объеме 49,8 тыс. грн также установили окна с двухкамерными энергоэффективными стеклопакетами для мест общего пользования.

Напомним, в этом году на реализацию Программы стимулирования объединений совладельцев многоквартирного дома, жилищно-строительных кооперативов Харьковской области к внедрению энергоэффективных технологий на 2016-2020 годы из областного бюджета выделено 600 тыс. грн. Эти средства направляются на компенсацию 20% суммы кредитов, взятых ОСМД и ЖСК области на энергоэффективные мероприятия.

В случае повышенного спроса со стороны ОСМД и ЖСК на кредиты, эта сумма может быть увеличена вдвое, отмечают в Департаменте ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА.