В Австрии, в Санкт-Пельтене, сопредседатель фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул в рамках участия в Генеральной ассамблее европейских регионов обсудил с европейскими коллегами экономический аспект Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

– Представители стран, которые уже прошли путь, который мы только начали проходить в рамках компонента о зоне свободной торговли, говорят одно: идея хорошая, но выиграть от этого можно, только если умеешь договариваться и защищать свои права, - отметил Вилкул.

На своей странице в Фейсбук он написал: «Украине нужна новая экономическая политика в условиях торговой либерализации с ЕС», – подчеркнул украинский политик.

Представители польских регионов позитивно оценили озвученные Александром Вилкулом инициативы в рамках программы «Новой индустриализации» по поддержке промышленности, восстановлению традиционных рынков сбыта и госпрограмм поддержки экспортеров при выходе на новые рынки. Эти предложения по спасению украинской экономики объединены в законопроекты и поданы в парламент еще два года назад.

– Надо быть мудрыми – не уничтожать то, что имеешь, и научиться пользоваться возможностями, – подчеркнул Александр Вилкул.