Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговоры женщине «легкого поведения» и двум ее сообщникам, которые ограбили «клиента».

Как информирует пресс-служба Харьковской прокуратуры, в декабре 2015 года потерпевший пригласил к себе 30-летнюю харьковчанку для получения интимных услуг. Когда он, провожая ее, открыл дверь, в квартиру ворвались двое злоумышленников. Они избили хозяина и забрали из помещения компьютерную технику, а также 11 тысяч гривен.

Участники нападения – 36-летний житель Луганска и 44-летний харьковчанин – получили по десять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Их сообщница поначалу проходила как свидетель, затем несколько месяцев скрывалась от следствия, но все-таки была задержана. Вину женщины подтвердил ее мобильный телефон – она записывала на диктофон свои разговоры с подельниками и сообщала им о состоянии «клиента», а также код домофона и другие подробности.

Суд признал жрицу любви виновной в соучастии в разбое с применением насилия и приговорил к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.