Общество

  • 1280
  •  / 

Весенний призыв на Харьковщине закончился досрочно

Весенний призыв на Харьковщине закончился досрочно
Ряды Вооруженных сил Украины и других военизированных формирований пополнили 1200 военнослужащих срочной службы из Харьковского региона.
По словам военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Юрия Калгушкина, призыв на срочную военную службу стартовал в Украине с 1 апреля и закончился 31 мая. Однако на Харьковщине справились на шесть дней раньше.

Плановое задание – 1200 срочников – Харьковская область выполнила на 100% одной из первых в Украине – 25 мая, – уточнил он. – Лучше всего с поставленными заданиями по весеннему призыву справились призывные комиссии Изюмского, Валковского, Нововодолажского, Лозовского, Дергачевского районов и Индустриального района Харькова.

Львиная доля призывников – 61% – отправится служить в воинские части Вооруженных сил Украины.

— Комплектование происходит по следующему алгоритму: все призывники отправляются в учебные центры ВСУ и после двух-трех месячной подготовки убывают на комплектование воинских частей в пункты постоянной дислокации, – говорит облвоенком. – Комплектование частей ВСУ происходит исключительно по принципу экстерриториальности, то есть ни один призывник на территории Харьковской области проходить службу не будет.

Еще 36% от общего количества призывников отправляются для формирования частей Национальной гвардии и 3% – частей Государственной специальной службы транспорта.

— Комплектование частей Национальной гвардии Украины происходило по смешанному принципу – экстерриториальному и территориальному. На территории Харьковской области находятся две бригады Нацгвардии, которые в частности комплектовались военнослужащими срочной службы, – уточнил Юрий Калгушкин, отметив, что требования к призывникам, которые пополнили ряды нацгвардейцев, выше, чем для ВСУ-- и по образовательному уровню, и по состоянию здоровья, и по морально-деловым качествам. 

Также Юрий Калгушкин подчеркнул: военнослужащие срочной службы выполнять задачи в зоне АТО не будут – согласно соответствующему указу президента Украины.

По словам директора Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексея Максимова, в рамках программы социально-экономического развития области на 2017 год на проведение призывной кампании из областного бюджета было выделено 1 млн 450 тыс. гривен.

– Это объемы финансирования, включающие реализацию мер по обеспечению перевозок призывников, работу призывной комиссии, питание и проживание призывников на призывной базе и тому подобное, – уточнил он.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи