В селе Гута в Ивано-Франковской области состоялась двусторонняя встреча президента Украины Виктора Ющенко с президентом Польши Лехом Качиньским.

На встрече стороны обсудили последующее развитие Украины и Польши и важнейшие аспекты подготовки стран к проведению финальной части футбольного чемпионата ЕВРО-2012. Главы государств отметили стратегический характер двусторонних отношений Украины и Польши и акцентировали внимание на необходимости их последующего укрепления.

Отвечая на вопрос журналистов, в каком качестве на встрече президентов Украины и Польши присутствовали бизнесмены Ринат Ахметов и Александр Ярославский, Александр Чалый отметил, что в рамках сегодняшнего расширенного заседания делегаций двух государств состоялась презентация проекта подготовки к Евро-2012, который разработала консалтинговая компания «Маккензи». Заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Чалый заметил, что эта работа была проведена при содействии Ахметова.
Ярославский вовлечен в подготовку к Евро-2012 в части финансирования, реконструкции стадиона и других инфраструктурных объектов в Харькове, а Ахметов является одним из ключевых инвесторов построения стадиона в Донецке.

Также Чалый сообщил, что Украина может привлечь средства Европейского Союза на перестройку инфраструктуры в рамках подготовки к финальной части Чемпионата Европы из футбола (Евро-2012).

По его словам, глава Украинского государства Виктор Ющенко и Президент Польши Лех Качинский во время встречи определили основные приоритеты деятельности украинско-польского Координационного совета по подготовке к Евро-2012 на ближайший период.