Харьков

  • 552
  •  / 

Молодежные советы обменялись проектами в Харькове

Молодежные советы обменялись проектами в Харькове
Молодежное заседание Ассоциации городов-обладателей Приза Европы прошло в малом зале Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н. В. Лысенко 7 июня.
В мероприятии приняли участие делегаты Молодежных советов из семи городов Украины: Одессы, Днепра, Запорожья, Херсона, Николаева, Луцка и Ужгорода, а также представители Польши и Германии, сообщает пресс-служба горсовета.

Темой встречи стала молодежная политика в сфере культуры. 

Представители Молодежных советов Херсона, Запорожья и Николаева поделились своими идеями и опытом реализации социальных и культурных проектов.

Например, по инициативе Молодежного совета в Запорожье уже 5-й год проводится масштабный праздник «Фестиваль семьи», который уже полюбился жителям города.

– Однозначно мы будем выбирать лучшие идеи на примере других городов, систематизировать и впоследствии реализовывать их в нашем городе, и надеемся, что они понравятся харьковчанам, – отметил заместитель Харьковского городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко.

В свою очередь представители Молодежного совета при Харьковском городском голове презентовали коллегам успешный опыт реализации Международного театрального фестиваля «Платформа 77», который проходил в городе 18-21 мая. Председатель Молодежного совета Михаил Лазарев предложил провести пободный проект не только в Харькове, а одновременно в семи городах Украины.

– Мы видим, что с помощью такого проекта могут настраиваться культурные диалоги между городами. Поэтому мы предлагаем коллегам перенять у нас этот опыт и совместными усилиями проводить такие же фестивали в других городах. Мы можем обмениваться знаниями и творческими коллективами. Например, когда проводился первый фестиваль «Платформа 77», в нем приняли участие коллективы из Одессы, Львова, Киева, Польши и Германии, – отметил Михаил Лазарев.

По его словам, фестиваль «Платформа 77» охватывает шесть областей искусства: театр, эстрада, кино, музыка, танцы и цирк. Каждый из городов может выбрать одно из этих направлений и вместе с харьковскими коллегами реализовать у себя этот творческий проект.

Представители других городов поддержали эту инициативу.

– Мы приехали сюда за новым опытом. Мы знаем, что в Харькове успешно воплощаются в жизнь интересные творческие идеи. Мы хотим перенять этот позитивный опыт и реализовать в своем городе что-то новое, – отметила председатель Молодежного совета при Луцком городском голове София Ройко.

В конце встречи гости в дискуссионной форме обсудили проблемы культуры в обществе.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи