Стрельба в Ольшанах: депутат облсовета взят под стражу

Стрельба в Ольшанах: депутат облсовета взят под стражу
Харьковский апелляционный суд области поддержал позицию прокуратуры и взял под стражу депутата облсовета – подозреваемого в стрельбе в пос.Ольшаны Дергачевского района.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Напомним, массовая драка с применением оружия возле здания поселкового совета произошла 16 мая. В результате спора между двумя группами местного населения четверо мужчин с пулевыми ранениями разной степени тяжести были доставлены в больницу. Один из них - местный житель 1967 г.р., от полученных травм скончался.

Дергачевский районный суд избрал для подозреваемого депутата меру пресечения в виде домашнего ареста с 22.00 до 6:00. Прокуратура не согласилась с таким решением суда, поскольку считает, что подозреваемый может влиять на свидетелей и уничтожить доказательства, поэтому обратилась в апелляционную инстанцию ​​с требованием взять мужчину под стражу.

Трех активных участников столкновения задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Один из них - депутат областного совета Алексей Литвинов. Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением оружия или другого предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) и п. 7 ч. 2 ст. 115 (убийство из хулиганских побуждений) УК Украины. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве. Досудебное расследование продолжается.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи