Харьков

  • 443
  •  / 

Харьковчан пригласили на лето в Китай

Харьковчан пригласили на лето в Китай
Харьковский городской совет и Народное правительство города Цзинань (Китайская Народная Республика) 8 июня подписали меморандум о продолжении сотрудничества.
Документ подписали первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов и заместитель директора Департамента по городскому планированию муниципалитета Цзинаня Ван Сюбо.

Города поддерживают побратимские отношения 10 лет. Сегодня стороны обсудили новые направления сотрудничества. Как отметил Игорь Терехов, можно выделить три основных пути совместной работы – промышленное производство, культурный обмен и спорт.

Сюбо пригласил харьковских промышленников и ученых посетить технопарк в Цзинане, а также принять участие в индустриальных выставках и ярмарках для обмена опытом и совместного развития технологий и инноваций. Также замдиректора департамента предложил реализовать совместные проекты по модернизации жилого фонда и наладить культурные и студенческие обмены. В частности, в Цзинане проходят летние курсы, и мэрия готова покрыть часть расходов на обучение и проживание в китайском городе молодежи Харькова.

В свою очередь Игорь Терехов обсудил с иностранной делегацией возможности развития харьковского футбола. По его словам, в Китае работает государственная программа по поддержке этого вида спорта, и Харькову был бы полезен опыт и помощь китайских коллег.

– Мы можем развивать детский футбол. К сожалению, наш клуб «Металлист» перестал функционировать, и детская футбольная школа находится в плачевном состоянии. Хотя множество людей хотят, чтобы занятия этим видом спорта проходили на высоком уровне. Поэтому вместе, опираясь на ваш опыт, мы могли бы решить эту проблему и быть партнерами, – подчеркнул Терехов.

Отметим, что сегодня в знак дружбы двух городов Игорь Терехов и Ван Сюбо посадят дерево в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

Цзинань - столица провинции Шаньдун в Китае. Цзинань получил свое название «Город источников» благодаря 72 термальным источникам, расположенным в окрестностях города. Население Цзинаня - около 3 млн. чел. В городе около 2 тыс. предприятий, более 200 научно-исследовательских организаций, 16 высших и 38 средних специальных учебных заведений. Соглашение об установлении побратимских отношений между Харьковом и Цзинанем было подписано 23 мая 2007 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3183.18 грн
10 RUB 4.573 грн
100 USD 2710.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи