Сапер похитил десять мешков снарядов

Сапер похитил десять мешков снарядов
Мужчина, который подорвался во время демонтажа боеприпаса в Балаклее, является действующим сотрудником Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции Украины в Харьковской области. Рядовой службы гражданской защиты участвовал в разминировании города после взрывов на арсенале. Во время обыска в его доме  сотрудники Управления уголовного розыска изъяли 12 мешков со снарядами различных калибров.

Трагедия произошла 4 мая во пос.Вербовка. 34-летний местный житель во дворе собственного дома распиливал болгаркой артиллерийский снаряд, который взорвался. Пострадавшего доставили в хирургическое отделение Балаклейской районной больницы с тяжелыми травмами. Как установили правоохранители, спасатель при разминировании райцентра все изъятые боеприпасы из корыстных побуждений хранил у себя дома.

По предварительным данным, мужчина их демонтировал, изъятый ​​порошок продавал, а фрагменты распиленных снарядов сдавал на металлолом. Факт события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 7 лет.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи