Харьков

  • 464
  •  / 

Делегаты Генеральной Ассамблеи посетили в Харькове модульный городок и «Прозрачный офис»

Делегаты Генеральной Ассамблеи посетили в Харькове модульный городок и «Прозрачный офис»
Участники Генеральной Ассамблеи Ассоциации городов-обладателей Приза Европы посетили модульный городок для переселенцев и «Прозрачный офис» Шевченковского района.
Экскурсию по модульному городку для иностранных гостей провела заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, сообщили в горсовете. Она рассказала о том, как в 2014 году город начинал принимать первых переселенцев с востока Украины и каких результатов достигла городская власть в этой работе за три последних года.

На сегодняшний день в городке проживает около 400 человек из Донецкой и Луганской областей, а также переселенцы из Крыма. Все они получают медицинскую, юридическую и социальную помощь.
 
Представители Польши и Германии отметили хорошую организацию модульного городка.
 
– Я понимаю, что людям, которые здесь живут, нелегко, поскольку это место рассчитано на временное проживание. Тем не менее здесь созданы все необходимые для жизни условия: дети рождаются, учатся, они не отделены от социума. В нашей стране ситуация в этом отношении немного другая. У нас меньше беженцев, чем у вас, но есть другие проблемы. В Харькове очень много делается со стороны городской власти для интеграции внутренних переселенцев, - отметила депутат городского совета Нюрнберга Рената Блюменштеттер.
 
– Прежде всего, я хотел бы поблагодарить городскую власть Харькова за то, что они так много делают для этих людей. Это очень важно, потому что в такой ситуации может оказаться каждый из нас. Здесь вложена душа и проведена очень трудоемкая работа, - отметил заместитель мэра Ченстохова Рышард Стефаняк.
 
После модульного городка иностранные гости посетили центр предоставления социальных и административных услуг «Прозрачный офис» Шевченковского района. С работой центра делегатов Польши, Германии и Литвы ознакомил председатель районной администрации Владимир Котковский.
 
Делегаты отметили высокий уровень предоставления услуг и подчеркнули, что сегодня европейским городам есть чему поучиться у Харькова. 
 
– У нас в городе есть похожий центр. Я считаю, что пример Харькова - это центр предоставления административных услуг будущего, и далеко не в каждом немецком городе есть подобная структура. Для людей это очень удобно, и обслуживание происходит на современном уровне. Очень впечатляет профессиональный персонал «Прозрачного офиса», - отметил мэр Вюрцбурга Кристиан Шухард.
 
– В Харькове все сотрудники работают с большим энтузиазмом. У нас в Гдыне тоже есть такой центр, он существует уже 15 лет, но он не такой большой, как в Харькове, - отметил заместитель председателя городского совета Гдыни Зигмунт Змуда-Тшебятовски.
 
Знакомство с Харьковом для участников Генеральной Ассамблеи закончилось экскурсией по Центральному парку культуры и отдыха им. Горького.
 
Напомним,  7-8 июня в Харькове состоялась Генеральная Ассамблея Ассоциации городов-обладателей Приза Европы, в которой приняли участие делегации из 13 европейских городов, а также делегаты Молодежных советов из семи городов Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей17 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи