9 июня харьковские силовики проводят обыски в квартирах владельцев автомобилей с литовской регистрацией.

По данным Главного управления Нацполиции в Харьковской области, полиция совместно с прокуратурой и Службой безопасности Украины проводит обыски в более чем 10 квартирах и более 30 автомобилях, принадлежащих лицам, причастным к событиям 25 мая на улице Сумской.

Напомним, 25 мая активисты одной из организаций на автомобилях с иностранными номерами одновременно блокировали транспортные коммуникации на улицах Сумской, Свободы и Мироносицкой, чем нарушили работу общественного транспорта", - отметили в полиции.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения энергоснабжения или иным способом, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей или наступления иных тяжких последствий) Уголовного кодекса Украины.

9 июня в рамках уголовного производства правоохранительными органами проводятся необходимые следственные действия. Они осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства Украины, подчеркнули в полиции.