После первого дня конкурса эстрадной песни на "Славянском базаре" в Витебске украинская участница Наталья Краснянская набрала 79 баллов из 90 возможных, заняв третье место.

Нашу певицу обошли только двадцатишестилетняя артистка Нушка из Словении с 81 баллами ( кстати, и выступавшая первым номером) и Родион Роус (80 баллов) из России. Жюри возглавил известный российский продюсер Ким Брейтбург. Конкурсанты выступали на сцене Летнего Амфитеатра - согласно регламенту, песня участника не должна длиться больше четырех минут.

Кроме этого, номер исполняется на языке той страны, которую представляет конкурсант. Всего в конкурсе принимают участие 22 исполнителя из 19 стран и только Россия, Украина и Белоруссия имеют право делегировать на конкурс два исполнителя. Среди прочих участников "Базара" - конкурсанты из Прибалтики, Италии, Израиля, Польши и других стран. Самые дорогие билеты в Летний Амфитеатр стоили 20 тысяч рублей, самые дешевые - 5 тысяч. 

Итак, наша Наталья Краснянская - одна из фавориток нынешнего "Славянского базара".

Девушке семнадцать лет, она занимается в музыкальной школе (вокал и хоровое пение) и Театре эстрадной песни. В первый раз выступила на профессиональной сцене еще в пять лет. Пока в первую пятерку лидеров не входит второй представитель Украины - 21-летний Валентин Савенко, студент киевского эстрадно-циркового училища. 

В тот же день состоялась жеребьевка участников детского музыкального конкурса "Витебск-2007" - жюри конкурса возглавляет Анита Цой.