На харьковских городских пляжах устраняют последние недостатки, а один из них полностью готов принимать отдыхающих.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, арендаторы Журавлевского гидропарка - ООО «Контакт Плюс» - получили санитарный паспорт. Об этом сегодня, 9 июня, сообщил главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в городе Харькове Вадим Шарапов.

По его словам, пляжный сезон в Журавлевском гидропарке уже открыт. Территория пляжа очищена от мусора и благоустроена, приведены в порядок малые архитектурные формы и раздевалки. Гидропарк оборудован необходимым количеством мусорных контейнеров и урн. В зоне отдыха также проведены дезинсекционные мероприятия.

Всего в Харькове - шесть городских пляжей, оставшиеся пять из них на сегодня устраняют последние недостатки, отмеченные инспекцией, и в них берут пробы воды. По словам Шарапова, если состояние пляжей и вода в водоемах будут соответствовать санитарным нормам, они также получат санитарные паспорта.

Напомним, на территории Харькова обустроено шесть зон для отдыха горожан. Это пляжи, расположенные в Алексеевском лугопарке, Журавлевском и Удянском гидропарках, на берегах Основянского, Безлюдовского и Петренковского водоемов.  Перед началом летнего сезона в зонах отдыха были проведены проверки по соблюдению Правил благоустройства территории. На городских водоемах установлено 8 спасательных постов, которые оснащены всем необходимым оборудованием.